Begleitagentur für die Pilotprojekte Post-Corona-Stadt: Ideen und Konzepte für eine resiliente Stadtentwicklung

Stadtentwicklung lebt von neuen Ideen! Diese sollen auf die aktuellen und zukünftigen Herausforderungen unserer Städte und Gemeinden ausgerichtet sein. Mit diesem Projektaufruf wird nach Projekten gesucht, die in Folge der COVID-19 Pandemie systematisch auf die Resilienzsteigerung und die Stärkung der Stadt- und Quartiersstrukturen ausgerichtet sind. Dazu werden innovative Lösungsansätze zu den folgenden krisenrelevanten Themenbereichen der Stadtentwicklung erwartet: solidarische Nachbarschaft und Wirtschaften im Quartier; öffentlicher Raum, Mobilität und Stadtstruktur; integrierte Stadtentwicklungsstrategien unter Berücksichtigung von Resilienzaspekten.

BBSR
Feb 2021 bis Okt 2023