Umsetzung von Maßnahmen des Bundes aus dem Weißbuch Stadtgrün

Mit dem Weißbuch Stadtgrün zeigt der Bund, wie er Kommunen aktiv durch konkrete Maßnahmen in unterschiedlichen Handlungsfeldern bei der Entwicklung von Grün in der Stadt unterstützen kann. Das Forschungsprojekt untersucht die Umsetzung der Maßnahmen. Hierfür wird eine Zwischenbilanz zu den laufenden Aktivtäten des Bundes gezogen, Schwerpunkte fokussiert und der fachliche Dialog mit den Akteuren fortgesetzt und ausgebaut. Dazu gehören:

• Erfassen des Status Quo der Umsetzung desB Weißbuches durch das Zusammenführen von aktuellen Forschungen seit 2017;
  • Herstellen von Querbezügen, Synergien aber auch Abgrenzungen zwischen Förder- und Forschungsprogrammen des Bundes zum Grün in der Stadt;
  • Konsolidieren und Erweitern des Teilnehmerkreises von Austauschmöglichkeiten im Rahmen Dialogen und Kommunikationsplattformen;
  • Ausbauen der Kommunikation zwischen Bund und Kommunen sowie Erweiterung der Instrumentarien für die kommunale Praxis.
BBSR
Jan 2020 bis Jan 2022