Forschungsprojekt „Umsetzung von Maßnahmen des Bundes aus dem Weißbuch Stadtgrün“

Im Mai 2017 veröffentlichte der Bund im Rahmen des 2. Bundeskongress „Grün in der Stadt – für eine lebenswerte Zukunft“ das Weißbuch Stadtgrün. Als Ergebnis eines breiten fachlichen Diskussionsprozesses beinhaltete es erstmals konkrete Handlungsempfehlungen und Maßnahmen, wie der Bund die Kommunen bei der Entwicklung von Grün in der Stadt unterstützen will.

Im Rahmen des Forschungsprojektes „Umsetzung von Maßnahmen des Bundes aus dem Weißbuch Stadtgrün“ werden nun die laufenden Aktivitäten des Bundes erfasst, der fachliche Dialog fortgeführt und weitere Impulse für die Umsetzung des Weißbuches gesetzt. Dies beinhaltet u.a. eine Querauswertung der bisherigen Forschungsergebnisse des Bundes, Erarbeitung von Kurzexpertisen und Themenskizzen, Fachöffentlichkeitsarbeit, Durchführung von Austausch- und Beteiligungsprozessen im Rahmen jährlicher Dialogforen sowie der Durchführung des 3. Bundeskongresses Stadtgrün zum Umsetzungsstand des Weißbuchs Stadtgrün.
Weitere Informationen finden Sie in Kürze auf der Internetseite des BBSR: https://www.bbsr.bund.de/BBSR/DE/startseite/_node.html