Fachtagung „Geliebtes Grün, gelebtes Grün“ am 26. September 2019 in Bonn

Das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (BMI) und das Bundesinstitut für Bau, Stadt- und Raumforschung (BBSR) laden für den 26. September 2019 zur Fachtagung „Geliebtes Grün, gelebtes Grün: Ist Identifikation mit Stadtgrün planbar?“ nach Bonn ein. Stadtgrün ist ein wichtiger Identifikationsort der Stadt: an grünen Orten findet man sich wieder, wird aktiv, gestaltet mit, findet Freiräume und Möglichkeiten, begegnet Menschen, fühlt sich zu Hause. Identifikation mit bestehendem Grün ist oftmals über lange Zeit gewachsen – aber lassen sich Voraussetzungen dafür auch planen? Die Fachtagung richtet sich an alle, die Stadtgrün planen, entwickeln, pflegen und erforschen oder durch ihren individuellen Einsatz qualifizieren. Sie findet im Rahmen des ExWoSt-Forschungsfeldes „Green Urban Labs“ statt.

Das Tagungsprogramm und weitere Informationen finden Sie hier: