2. Bundeskongress „Grün in der Stadt – Für eine lebenswerte Zukunft“, 8. und 9. Mai 2017 in Essen – Programm

Am 8. und 9. Mai 2017 findet im Colosseum Theater in Essen der 2. Bundeskongress „Grün in der Stadt – Für eine lebenswerte Zukunft“ statt. Hierzu lädt das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit herzlich ein.

Beim 2. Bundeskongress „Grün in der Stadt – Für eine lebenswerte Zukunft“ stellt Bundesministerin Dr. Barbara Hendricks das Weißbuch „Stadtgrün“ vor. Themen und Inhalte des Weißbuchs werden mit Vertreterinnen und Vertretern aus Politik und Praxis, Zivilgesellschaft, Wirtschaft und Wissenschaft sowie Akteuren aus dem europäischen Ausland diskutiert. Exkursionen ergänzen das Kongressprogramm. Das Weißbuch ist das Ergebnis eines breit angelegten und mehrjährigen Dialogprozesses über den Stellenwert der urbanen grünen Infrastruktur, den das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit angestoßen hat. Es enthält zentrale Handlungsfelder und Maßnahmen zur Sicherung und Qualifizierung von Grün- und Freiflächen, auf die der Bund in den kommenden Jahren seinen Blick richten wird.

Das Programm zum Kongress finden Sie hier zum Download.

Anmeldeschluss war der 25. April 2017.

Tagungsort
Colosseum Theater Essen
Altendorfer Str. 1

Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB)